БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Производство или изготовление бетона на бетонном заводе «РБУ Тамбов»

Производство или изготовление бетона на бетонном заводе «РБУ Тамбов»

Производство или изготовление бетона на бетонном заводе «РБУ Тамбов»Производящий бетон завод, как правило следует той же методике процесса замешивания бетона, что и строители на стройке. Изготовление бетона в данном случае отличается скорее, технологически и включает больше нюансов, чем самостоятельный замес.

Рассмотреть основные различия стоит поэтапно, начиная с приезда сырья на базу РБУ. На большинстве заводов щебень, песок, цемент и вода проходят проверку и подготовку, прежде чем попадут на склад или в раствор. Сырьё проверяется на влажность, загрязнённость, соответствие заявленной фракции и марке. На стройплощадке этот процесс может быть реализован, большей частью, как просеивание наполнителей и тактильное определение влажности ресурсов. В заводских условиях для этого существует специальное оборудование. После проверки сырьё по необходимости просушивается, чистится, а затем отправляется на склад, либо сразу используется по назначению. В условиях строительства просушка наполнителя ведётся в сухом, проветриваемом помещении, либо на открытом воздухе, на сухой или гидроизолированной площадке. В некоторых случаях может потребоваться специальное оборудование для сушки.

Производство бетона на заводе ведётся в промышленных масштабах, поэтому для предприятия большое значение имеют такие технические параметры оборудования, которые позволят быстро замешать нужную марку бетона без ошибок в пропорциях сырья. Поэтому качество заводского бетона, в итоге, как правило выше, чем у обычного строительного. Это как раз достигается автоматическим контролем за соблюдением норм, в частности того же ГОСТ. По методике сам процесс замешивания мало чем отличается от самостоятельной работы - компоненты раствора смешиваются в смесительной ёмкости. Здесь имеет значение такой аспект, как время и скорость замеса, доступные для корректировки на современном оборудовании для изготовления бетона. На строительной площадке, где такие технологии могут быть элементарно недоступны, строитель ориентируется на внешние признаки - густоту раствора, предполагаемую необходимую скорость бетономешалки, собственную интуицию и знания. Кстати, если говорить о скорости замешивания, то стоит заметить, что внутренние регламенты у заводов разные и, в целом, колеблются в зависимости от состава смеси. В то же время на стройплощадке скорость смесителя определяется практической необходимостью срока укладки, а не технологическими требованиями смеси.

Звоните и заказывайте бетон на заводе по тел.

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи
Политика конфиденциальности