БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Марки бетона

Марки бетона

Марки бетонаМарки бетона - это различные растворы, выполняющие в строительстве огромное количество задач, начиная с закладки фундамента и заканчивая декорированием помещений. В продаже бетона принято маркировать смеси по прочности, однако, есть классификация и по таким параметрам, как водостойкость, морозоустойчивость, жесткость и т.д. Так как обычного строителя чаще интересуют прочностные характеристики, то классифицирование бетона по прочности и приобрело такую популярность. В зависимости от потребностей строительства, в постройке могут использоваться и несколько марок бетона, например, для перекрытий и ненагруженных конструкций в12,5 м150, а для несущих стен, коробки здания и фундамента в25 м350, или, в капитальном многоэтажном строении даже в35 м500.

Стоит сразу сказать, что для фундаментов и несущих элементов строения предназначены так называемые "тяжелые" бетоны, к которым относятся марки с коэффициентом в22,5 м300 и выше. В частном строительстве, в зависимости от типа фундамента и нагрузки на несущие конструкции, могут применяться и более легкие бетоны, а это марки от в20 м250 и ниже. Тем не менее, не рекомендуется в фундамент даже небольшого деревянного сруба (если это, конечно, не хозяйственная постройка) использовать бетон легче в15 м200. Самый дешёвый из товарных легких бетонов в7,5 м100 неплохо справляется с ролью корректирующей подушки для блочного и столбового фундамента, а вот ленточный на устойчивом грунте можно спокойно класть и без него - глубина этого типа фундамента редко является достаточной для необходимости корректировки свойств и ровности почвы. В капитальном строительстве, там, где требуется одновременно прочная, устойчивая и сильная конструкция с минимальной нагрузкой на почву, м500 можно заменить на в30 м400.

Помимо фундаментов, коробок и различных конструкций строения, товарный бетон может использоваться и в таких работах, как строительство коммуникаций, гидротехнических сооружений, искусственных водоёмов, ограждений, в дорожном строительстве и дизайне ландшафтов. Фактически, на сегодняшний день, несмотря на попытки изобрести экологичную и более легкую и дешёвую альтернативу бетону, он по-прежнему остаётся самым популярным строительным материалом в силу своих сбалансированных характеристик, которые можно корректировать в зависимости от требований каждого конкретного строения.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Тамбов»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи