БетонБаза

Отдел снабжения: ЗДЕСЬ

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Бетон для фундамента или гранитный бетонСтроительный бетон - один из лучших на сегодняшний день материалов для постройки фундамента. Сочетание высокой долговечности, прочности и невысокой цены позволяют использовать бетон для фундамента в практически любой постройке - от дачного нужника, до сложнейших коммуникационных систем и огромных комплексов зданий.

Из всей номенклатуры марок товарного бетона, для закладки фундамента используют все тяжелые типы раствора и легкие смеси, которые идут, большей частью, на формирование корректирующей подушки на слабых грунтах и фундаменты малых построек. В бетоне для фундамента редко используются такие виды щебня как известковый или кирпичный. Для этой задачи в раствор кладут гравий или гранитный щебень.

Самым прочным и долговечным считается гранитный бетон, причём для усиления прочностных и морозоустойчивых характеристик нередко часть песка усиливают гранитной крошкой. Стоит она дорого и её применение в бетоне для фундамента обусловлено очень узким рядом вариантов. В частности, такую крошку добавляют в бетон, когда нужно "разогнать" характеристики смеси без лишнего утяжеления состава, что особенно актуально на слабых грунтах, где тяжёлое строение может "поплыть" или дать просадку вглубь, к более твёрдой поверхности.

Монолитный бетон на гранитном щебне отличается не только прочностью и поразительной долговечностью. Он прекрасно переносит сложные условия климата, даёт минимальную усадку, практически не растрескивается и подходит для любого типа фундамента. Впрочем, есть и минусы. В частности, гранитный щебень низкого качества обладает повышенным радиационным фоном, что делает его непригодным для постройки коробки и несущих конструкций. С другой стороны, он отлично подходит для строительства дорожного полотна, так как в достаточно мере устойчив к износу и механическим нагрузкам, а повышенная радиоактивность мало влияет на людей в силу того, что на дороге человек проводит недостаточно времени для получения опасной дозы радиации. Гранитный щебень высокого качества имеет фон, приближенный к естественному, поэтому он безопасен для жилой застройки, однако стоит довольно дорого. Впрочем, здесь следует заметить, что в отличие от гравийного, гранитный бетон практически вечен и нечувствителен у погодным условиям, так что перспективная выгода от его покупки выше, чем от приобретения гравийного раствора.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Тамбов»

 
Заказать бесплатно расчет стоимости бетона

Required *

Введите Ваше имя
Введите Ваш телефон и e-mail
Введите марку бетона
Введите адрес доставки
Введите количество кубов
 
Видео с нашего бетонного завода
Предложение для франчайзи
Политика конфиденциальности